Prédiré Paris

三萬法國保養品pk四百日本開架保養品 | Predire泡沫潔面慕斯&去角質凝膠

你覺得臉部清潔保養品一罐多少錢是你的底線?

臉部清潔是皮膚保養的第一步,洗臉洗的好、保養才有效,那究竟是高貴奢華的清潔保養品好用,還是平價開架的清潔保養品好用呢?!

本日踢娜就要帶你揭秘,三萬大洋的毛孔深層清潔保養品,它到底厲害在哪裡!

今天的主角是來自法國 Prédiré Paris 貴婦級護膚品牌,(以價格來說)是我用過最高檔的臉部清潔保養品。

盒內的圖片莫名令人產生對回復青春的嚮往,總之看起來很高級。

今天我們要來進行兩輪的臉部清潔對決,分別是毛孔堵塞的深層清潔以及日常臉部清潔的毛孔清潔

有鑒於本人膚況良好(驕傲貌),於是第一輪:毛孔堵塞的深層清潔

我請出擁有超多鼻頭粉刺的隊友示範,而第二輪日常臉部清潔的毛孔清潔我們先賣個關子。

究竟是高貴奢華的保養品好用,還是平價開架的保養品好用呢?!

COOMING SOON

第一輪共分兩階段測試,第一階段就是實測多鼻頭粉刺的隊友在使用Prédiré 維他命 A. C. E去角質凝膠後,他頑固的鼻頭粉刺會發生什麼變化!

這是還沒去角質前他的鼻頭毛孔堵塞狀態,可以很明顯地看到粒粒分明的白點點,以及他哀怨的眼神死。

開始~~毛孔堵塞的深層清潔

它的質地是凝膠狀帶著細小微金色及咖啡色顆粒,顆粒搓起來很容易吸收不會痛,可以說是很溫和的去角質凝膠。

開始針對鼻頭部位左搓搓右揉揉

沖水洗掉後,原本鼻頭的小白點點粉刺少了不少,因為它屬於溫和的清潔方式,雖然效果不像拔粉刺貼除的那麼徹底,但當下鼻頭皮膚乾淨了許多,而隔天拍照看起來毛孔又更乾淨了一些。 

第二天感覺更乾淨呢 !

再來

第一局的第二階段測試是:皮膚保水度測試

為什麼要測保水度呢?

因為我查了盒子上的成份表,顯示Predire去角質凝膠內含維生素C、E、A、玻尿酸素、膠原蛋白、摩洛哥堅果油、三胜肽…等等成分,查完全部成分後我讚嘆了~~

我想這應該就是三萬元的價值了吧?!好像皮膚保養的綜合維他命,什麼營養成份都有的感覺。

Prédiré 維他命 A. C. E去角質凝膠成分及翻譯:

Argania spinosa Kernel Oil摩洛哥堅果油、Propylene Glycol丙二醇、Butylene Glycol丁二醇、Caprylic/Capric Triglyceride辛酸/癸酸三酸甘油酯、Cetearyl Alcohol棕櫚醇、Trehalose海藻醣、Betaine(Trimethylglycine)甜菜鹼、Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone鯨蠟基聚乙醇、Tocopherols維他命E、Avena Sativa Peptide(Oat Peptide)燕麥肽、Dextran葡聚糖、Collagen(Marine Collagen)膠原蛋白、Dexpanthenol維生素原B5、Hydroxyethylcellulose羥乙基纖維素、L-Ascorbic Acid維他命C、Sodium PCA咯烷酮羧酸鈉、Triticum Vulgare Germ Extract(Wheat Germ Extract)小麥胚芽萃取、Sodium Hyaluronate玻尿酸鈉、Tripeptide三胜肽、Potassium methoxysalicylate甲氧基水楊酸鉀、Punica Granatum Pericarp Extract石榴果皮萃取、Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract蘋果果實細胞培養物萃取、Lysine離氨酸、Avena Sativa Bran Extract(Oat Bran Extract)燕麥麩皮萃取、Magnesium sulfate硫酸鎂、RetinolA醇\維生素A醇、Phenoxyethanol苯氧乙醇、Helichrysum angustifolium Flower Extract白葉臘菊花萃取、Hamamelis Virginiana Extract(Witch Hazel Extract)北美金縷梅萃取、Aloe Barbadensis Leaf Extract庫拉索蘆薈葉萃取、Tropaeolum Majus Flower/leaf/stem Extract旱金蓮花/葉/莖萃取、Allantoin(Glyoxyldiureide, Allantion)尿囊素

 
看完是不是很讚嘆呢?!
既然它成分那麼齊全,我們比較就來看看跟其他牌的差異如何,到底有沒有比較保濕呢?
 
 
去角質選手有:(我選擇三種價位比較)

$30000法國Predire Vitamin C, E & A Booster Facial Peeling Gel去角質凝膠

$1800專櫃C牌全效煥膚面膜(已停產升級)

$400 網購D牌有機果香去角質磨砂膏

 

選擇在臉頰附近使用等量的去角質產品,搓揉靜置五分鐘後進行皮膚保水度大考驗

經過了五分鐘清水洗淨擦乾後,不擦任何保養品,直接測試臉頰肌膚保水度

首先揭曉排名第一名的是: Prédiré 維他命 A. C. E去角質凝膠,保水量49% !!

第二名是:專櫃C牌全效煥膚面膜,保水量40%

第三名是:網購D牌有機果香去角質磨砂膏,保水量38%

在這第一輪評比中,很明顯的是Prédiré 維他命 A. C. E去角質凝膠勝出,畢竟人家是主打保濕再生修護的功能啊!沒有這樣個成績很不應該XDD

但它的保水度令我相當驚訝,因為擦日常性保養品測到的保水度大概在44~46%之間,所以它的保濕度表現是相當亮眼的。

 

第二輪我們要進行日常臉部清潔的毛孔清潔對決

日常臉部清潔就是每天都會用的洗面乳,當然Prédiré也有看起來相當高檔的泡沫潔面慕斯,而我們一樣要進行華麗對決XDD

究竟是高貴奢華的清潔保養品好用,還是平價開架的清潔保養品好用呢?!

首先我們要先實測酸鹼值,為何要了解酸鹼值呢?

主要是為了找到適合自己的清潔品,一般臉部角質層的pH值大概在 4.5-6.5 之間,男性會比女性酸一點點,油性皮膚的人會比乾性皮膚的人酸一點點。

而讓皮膚維持在正常酸鹼值內能有助於維持健康、彈性、光澤,也是營養吸收的關鍵!

至於洗面乳到底應該是要選擇偏酸還是偏鹼,這個是要看你的膚質狀況而定,我們放到後面解說。

第二輪洗面乳選手有:

$4350法國Predire Foam Facial 泡沫潔面慕斯

$3300專櫃C牌極緻洗顏皂

$255 日本平價開價 SANA 豆乳超保濕洗面乳

結果出爐!

Predire Foam Facial 泡沫潔面慕斯pH值在5~6,偏弱酸性

專櫃C牌極緻洗顏皂pH值8~9,弱鹼性

日本平價開價 SANA 豆乳超保濕洗面乳pH值7~8,弱鹼性

弱酸性的清潔品比較溫和,因此較適合乾性、混合、敏感肌膚,而鹼性對油脂有溶解的效果,越鹼去污能力就越強,因此鹼性比較適合油性肌膚使用。

而這個結果來說也不意外,Predire Foam Facial 泡沫潔面慕斯強調是溫和不刺激的保養清潔,所以它偏弱酸性是合理的。

專櫃C牌極緻洗顏皂很多人推薦它的卸妝清潔力,評價都是說洗完有非常潔淨的感覺,要能乳化彩妝品它的酸鹼度也很合理。

日本平價開價 SANA 豆乳超保濕洗面乳主打保濕清潔,也都還在弱鹼性的範圍。

而pH值4~9 弱酸到弱鹼的這個範圍裡,只要不過度清潔(皮膚感到乾澀、緊繃、脫皮)的情況,皮膚表面pH值上升下降一些,其實只需要一小段時間,皮膚就會回復到正常pH的範圍。

第二輪日常臉部清潔的毛孔清潔對決的第二階段,要進行實際使用。

一擠出來的泡泡感覺很綿密有彈性,有淡淡舒服的花香味

在手上搓揉,泡泡確實很綿密細緻,觸感相當舒服

來洗看看

泡泡的綿密細緻度我很喜歡

洗完臉擦乾不會有緊繃的感覺,甚至皮膚還有保水的光澤感

也順便給鼻頭毛孔堵塞嚴重、兩頰偏乾性混合肌的隊友連續使用一週,同時檢視了他的洗面乳才發現他都用男士強效清潔型洗面乳,可是他皮膚是偏乾性常常會泛紅脫皮,其實根本不適合過度清潔油脂的洗面乳。

而經過這一週的使用後,可以從下面幾張照片裡,明顯發現他的皮膚狀況有進步,果然選擇適合的清潔保養品是肌膚保養的關鍵第一步啊!!!

連續使用的第四天,感覺皮膚比較健康有光澤感

第七天

早上洗完臉沒有擦任何東西就出門了,皮膚看起來比第一天好多了,在這禮拜測下來的結果,讓他把男性強效去油洗面乳丟掉了 哈哈哈

經過這幾個測試,我選擇了三種不同的價位產品來比較,幾乎都是來自法國 Prédiré Paris 貴婦級護膚品牌產品獲勝,產品品質算相當不錯,果然是一分錢一分貨啊!! 

那到底是高貴奢華的保養品好用,還是平價開架的保養品好用呢?!

我覺得其他的品牌也不會比較差,因為測試結果差距不至於非常大,反而“清潔過度”是許多人肌膚保養常犯的錯誤(例如隊友XDD),一昧地追求臉部乾淨清爽,增加清洗次數、使用洗淨力過強的清潔品、讓清潔品在臉上時間過久,反而破壞了肌膚的保護層,讓肌膚越洗越缺水,出油狀況反而更嚴重。

希望藉由我的這些測試,可以讓你找到最適合自己膚況及價位的清潔保養品~

切記,不是每個人都適合同一種產品喔!

 

+++喜歡的話〜幫踢娜按個讚呦〜持續關注+++

本文為廠商邀請體驗,內文為實際心得,產品說明引用官網,無廣告意圖(非商業性質)僅供參考、無推銷之意,肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。


IG Instagram:xyzpk123

交流信箱:tinafu131419@gmail.com

線上交流:Line (點擊加好友)

FB粉絲專頁:踢娜芙的奇幻冒險


相關文章

3.5倍黃金店長學 | 洗碗界扛霸子之三重黑玫瑰的愛與恨(上)

3.5倍黃金店長學 | 剛當店長就被廚師拿刀喊著「來輸贏啦~」

3.5倍黃金店長學 | 如何對抗員工請假惰性,贏回你的主導權

Previous Post
從事餐飲業
3.5倍黃金店長學

3.5倍黃金店長學 | 你真的準備好踏入餐飲業了嗎?

Next Post
薄蕾絲內衣 一抹波波
踢娜愛吃吃

Beaulace薄蕾絲平口蕾絲抹胸 | 一抹波波 防走光必備款

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *